工会活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 工会活动 >> 正文

玛丽女王工程学院庆祝第40个教师节 携手中秋 温情满满 师恩暖暖 月儿圆圆

时间:2024-09-11 浏览量: 作者:武阿璟

2024年9月10日,玛丽女王工程学院在迎来第40个教师节之际,结合传统节日中秋节的临近,精心策划并举办了“师恩暖暖 月儿圆圆”主题活动。党委书记代富平、院长范晓丽、执行副院长玛丽亚•罗梅罗 •冈萨雷斯、党委副书记兼副院长程茵等院领导参加,与中英双方老师和全体教职员工共同庆祝这一特别的日子。

活动开始,党委书记代富平首先转达了学院联合管理委员会主任委员杨益新教授对全体教师的节日祝贺与慰问,向全体教师致以节日的问候,并对他们在工作中的辛勤付出表示了崇高的敬意。他还带领大家一起学习了今天召开的全国教育大会上习近平总书记的重要讲话精神,学习了中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,重温了四有好老师标准。他提到,教师是人类灵魂的工程师,是传道授业解惑的重要角色,老师们的不懈努力和无私奉献是学院能够取得今日成就的关键。他还还鼓励大家继续保持良好的团队合作精神,为学院的发展贡献力量。

随后,执行副院长玛丽亚•罗梅罗 •冈萨雷斯也发表了热情洋溢的致辞。她对老师们表达了深深的感激之情,并分享了自己对这次活动的特别喜爱。玛丽亚强调,教师节不仅是对教师工作的认可,也是激励所有教育工作者继续前进的动力源泉。

为了让活动更加温馨而有意义,学院工会还特别安排播放了一段学生们对老师们的祝福视频。看到学生们发自心底的感谢和祝福,老师们感动得一次次鼓掌,这份特殊的礼物让教师们感受到了职业的尊重和幸福。

在专业的甜点老师指导下,教师们亲自动手,体验制作月饼的乐趣。这不仅让大家在忙碌的工作之余放松身心,也增进了同事间的交流与合作。在欢声笑语中,每位教师都完成了属于自己的特色月饼,将这份特别的中秋礼物带回家与家人共享。

“师恩暖暖 月儿圆圆”活动的成功举办,不仅丰富了教师们的节日生活,也进一步加深了师生之间、同事之间的情感联系,营造出了浓厚的节日氛围。通过这样的活动,学院展现了对教师的关怀与尊重,同时也激发了教师们对教育事业的热情和对传统文化的珍视。

活动精彩瞬间

(文字:武阿璟;策划:武阿璟、毕加龙;图片:陈欣妍、李若琛;编辑:韩惠淳;审核:代富平)