玛丽女王工程学院与江苏汇博机器人公司 签订院企人才培养合作协议

时间:2023-09-15 浏览量: 作者:

2023年9月7日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院大学生实习实践基地挂牌仪式暨院企人才培养合作协议签约仪式在江苏汇博机器人技术股份有限公司(以下简称“汇博机器人公司”)举行,玛丽女王工程学院院长范晓丽和汇博机器人公司副总裁崔晓辉等7人出席了此次会议,会议由汇博机器人公司西北大区总经理金鑫鑫主持。

会上,范晓丽与崔晓辉先后致辞,分别介绍了学院和公司的基本情况。范晓丽向汇博机器人公司对于学院认识实习工作的大力支持表示感谢,相信在双方的共同努力下,本次认识实习工作将取得丰硕的成果。崔晓辉代表汇博机器人公司对今后院企人才培养合作充满信心。他指出,江苏汇博机器人技术股份有限公司创始人为俄罗斯工程院外籍院士孙立宁教授,公司在创立之初一直致力于智能机器人技术的研发和创新,作为服务于中国产业和人才数字化、智能化升级的产教融合型领军企业,汇博机器人公司不断深耕工业互联网、智能制造等领域,经过多年的发展,在人工智能许多领域取得丰硕的成果。他希望通过与玛丽女王工程学院的合作,吸引学院更多优秀的学子加入他们的团队,共同推动智能机器人领域的发展。他表示,汇博机器人公司将为学院实习生提供良好的工作环境和发展机会,培养出更多优秀的人才。

最后,双方领导就共建本科生智能机器人技能竞赛、工程训练实践模块的达成初步合作意向。崔晓辉表示,汇博机器人公司与科沃斯机器人等公司之间有着良好的合作基础,与此同时公司作为高职机器人技能竞赛设备提供和技能培训单位,发挥了至关重要的作用。此外,公司历史上也积累了广泛的国际合作经验,和玛丽女王工程学院以及西北工业大学服务“一带一路”倡议的愿景高度契合。双方均深信此次合作在师生科研课题、国际化实践教学方面将能够取得卓越的成就。

本次合作旨在希望通过在智能机器人领域的实践,培养学生在人工智能领域的专业技能,使他们能够在国际竞争中脱颖而出,不仅提升了学院学生的全球竞争力,也是学院院企合作的重要里程碑,还为学院学生提供更宽广、更多样的实习渠道和场景,有望促进学院与前沿领域企业深度合作,推动智能机器人技术的发展,培养更多人工智能领域高素质人才,促进产业与教育更深度融合,实现双赢发展。

文/丁静

图/丁静