玛丽女王工程学院第三届学生会2023-2024学年第一次全体大会顺利召开

时间:2023-11-09 浏览量: 作者:

习近平总书记在二〇二三年新年贺词中说到:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。” 当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。身为新时代的西工大学子,作为学生骨干,应当在思想上不忘初心、牢记使命。在行动上不负青春,不负时代!

新学年,新起点,怀朝气,再出发。2023-2024学年,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会迎来了一批新成员。为进一步加强对学生干部的管理,培养素质高、能力强的学生会成员,同时使各部门更加紧密团结,玛丽女王工程学院学生会于11月召开了第三届学生会第一次全体大会。玛丽女王工程学院学生会全体工作人员和志愿者参加会议。院团委书记黄拳章老师,学生办公室马晓萱老师出席会议。本次会议由院学生会主席团成员石聆孜主持。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌。同学们用饱含热情的歌声唱响对未来的憧憬。

3FBFC

大会第二项

院学生会主席团成员马郅蘅宣读《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会志愿者管理条例》。他强调了志愿者培养的重要性,并指出培养流程应当规范正确、认真严肃,赏罚分明。志愿者应当严格要求自己,努力提升个人能力。条例的颁布为提升学生会整体工作素质,加强各部门新鲜力量的培养,保障学生会长远发展奠定了基础。

大会第三项

主席团和各部门负责人进行述职答辩。按照主席团、办公室、新媒体宣传中心、权益服务中心、学习实践中心、文体活动中心的顺序依次上台进行述职答辩,并由常任代表委员会进行审查监督。各部门负责人就部门履职情况、工作总结和工作展望三方面进行汇报。认真总结反思上一届经验和做法,发扬优点,改正不足,坚持全心全意为学生服务,励志要把学生会建成有担当、有作为的学生组织。各部门充分发挥集体智慧,深耕所负责的领域,主动思考、主动谋划,在新的征程上跑出自己的风采。

大会第四项

院学生会执行主席王熠若宣读《关于聘任黄拳章同志为西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会组织秘书长的通知》和《关于聘任马晓萱同志为西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会组织副秘书长的通知》,并授聘书。

大会第五项

院团委书记黄拳章授新一届学生会工作人员聘书。

大会第六项

院团委书记黄拳章做总结讲话。他首先对学生会全体成员予以鼓励,充分肯定学生会在过去一年的工作。接着对各部门的述职报告给予高度评价,希望大家再接再厉,积极反思工作中的不足之处,在新的起点整装再出发。同时强调,要深化学生会体制改革,杜绝官僚主义气息滋生,全心全意为同学服务,发挥榜样作用,共同为学院的发展做出贡献。

B375

在全体成员的掌声中,大会圆满结束。在本次全体大会中,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会成员们对自己的工作责任和使命都有了更深刻的认识。“微石能铺千里路,细土能垒万丈峰。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。潮头登高再击桨,无边胜景在前头。矢志不渝守初心,奋发有为担使命。”新一届学生会各部门必将以热情昂扬的精神面貌和脚踏实地的工作风格,团结凝聚全院青年,开创新局面,不忘初心,砥砺前行,积极参与学院的发展建设,书写属于青年的时代华章!

49AA5

文案供稿:雍思钰、方睿杰、马瑞宇、李智宇恒、张业坤、严浩、许扬

图片来源:王宇杰

图文编辑:汤尹雯