玛丽女王工程学院召开班主任工作培训暨研讨会

时间:2024-06-08 浏览量: 作者:马晓萱

为了进一步明确班主任的工作职责,切实推进班主任工作有序开展,2024年6月5日上午,玛丽女王工程学院召开了班主任工作培训暨研讨会。学院院长范晓丽、党委书记代富平、副书记程茵、副院长王永欣、教学事务办公室主任杨烨、学生事务办公室主任黄拳章、英方办公室教学主管齐玥、全体班主任老师及学生办工作人员参加了会议。会议由代富平主持。

首先,代富平向班主任老师长期以来对我院学生工作的支持与付出表示衷心的感谢。希望班主任们能够借此契机,分享交流学生管理的经验,共同推进学院学生工作迈上新台阶。

CA12

黄拳章详细解读了《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院班主任管理办法》的主要内容,包括班主任的工作内容、岗位职责,班主任的聘任与管理及考核激励等相关事项,进一步强化班主任责任担当,护航学院人才培养高质量发展。

ACF2

杨烨围绕学生考前注意事项、违纪和作弊行为规定及教师监考职责等方面介绍了期末考试的相关要求,强调了监考老师对于考场考风考纪的重要性,并要求各位班主任引导同学们树立诚信意识,自觉遵守考试纪律,认真复习备考,切勿存有侥幸心理。

E60E

齐玥详细介绍了学院考试委员会的工作职责,包括考试过程中查卷、查重、作弊判定等方面的具体规则。同时,她重点讲解了2021级学生大四阶段的教学安排,提醒班主任老师指导学生做好学业规划。

2020级班主任代表张轩分享了他在班级升学深造方面的经验。他指出,学业发展规划工作应贯穿于整个大学生活,作为班主任应当分阶段、多途径为学生们开展个性化的指导,为每个同学的成长成才保驾护航。

147C5

随后,王永欣表示教学管理是学生工作的一项重要内容,希望各位班主任在入学时帮助新生适应不同的教学模式,并协助学生做好大学期间的学业规划。同时,他指出班主任应在大学生思政教育、学业指导中发挥积极作用,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

BA16

最后,范晓丽做总结发言。她表示,班主任是高校立德树人工作的先行者,是班级学生健康成长的指导者和引路人,是学院培养国际化创新型人才的重要支撑,希望各位班主任老师发挥个人优势,加强对学生的职业生涯规划指导,努力提升学生多元化发展意向,做到“早播种、早收获”。统筹规划,强化引导,确保学业规划教育落到实处、取得实效。

E6B5

此次会议的成功召开,使全体班主任对工作的重要性有了更深刻的认识,进一步明确了各项工作的要求与责任,增强了使命感,为学院学生工作的顺利开展奠定坚实基础。

(文案:马晓萱;图片:孙铭鸿;编辑:汤尹雯;审核:程 茵)