使命在肩,筑梦前行——玛丽女王工程学院举办 2024年暑期社会实践活动出征仪式

时间:2024-07-01 浏览量: 作者:

6月29日下午,玛丽女王工程学院在线上举行2024年暑期社会实践行前安全教育培训暨出征仪式。学院党委副书记程茵、学生事务办公室主任黄拳章、学工主管杨粉萍、院学生会执行主席雍思钰及各实践队全体成员参加会议。

3D305

首先,杨粉萍从实践各环节安全教育、应急预案制定、资助政策、新闻宣传等方面进行讲解培训。她强调,各个实践队要坚持安全第一的原则,提前调研,做好预案,杜绝麻痹思想和侥幸心理,同时在外实践中要坚持贯彻“三实一新”校风,展现出工大学子的智慧和风采。

13E4C

学院学生会执行主席雍思钰针对实践队成员人身意外险购买流程进行讲解,确保师生在实践过程中的人身及财产安全得到充分保障。

黄拳章嘱咐同学们妥善保管好相关票据凭证,确保实践活动的顺利完成,要求同学们充分利用好社会实践的机会和平台,在实践中学思践悟、开拓视野、提升能力,彰显出新时代青年的担当和力量。

程茵在总结讲话中对全体实践队员的付出和努力表示感谢,希望全体实践队员能够珍惜这次实践机会,在感受国情、社情、民情中进一步学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在实践中涵养自身“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”雏形特质,努力成长为挺膺担当的新时代工大青年。最后,程茵预祝学院暑期实践活动取得圆满成功。

(文、图:张业坤、雍思钰;编辑:汤尹雯;审核:程茵)