西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院举办2024级新生及家长见面会

时间:2024-09-02 浏览量: 作者:葛曲

9月1日下午,玛丽女王工程学院在长安校区南山艺堂举行2024级新生及家长见面会。学院院长范晓丽、党委书记代富平、执行副院长Maria Romero-Gonzalez、副院长王永欣、党委副书记兼副院长程茵、英方教师代表,2024级本科生辅导员、班主任、学院教职员工及2024级全体新生及亲友代表共同见证这一重要时刻。会议由代富平主持。

范晓丽代表学院全体师生向同学们表示热烈欢迎,对学生及家长给予校方的支持信任表示衷心地感谢。她向在座师生及家长们介绍了学院的建设初衷及发展历程、中英两校的师资力量和学院在人才培养方面的建设成果。她强调,学院一路走来收获的累累硕果离不开每一位学子的锐意进取、奋发向上,同样离不开两校教师与学生家长们的辛勤耕耘和支持付出。最后,她希望同学们开拓进取,勇于创新,在大学四年学习实践中创造属于自己的精彩篇章。

Maria Romero-Gonzalez在讲话中表示,尽管大学的授课方式相较大家之前传统的学习模式有很大区别,日常的英文听说能力要求也不尽相同,但她始终相信,同学们每个人都是独一无二的,都能以自信昂扬的姿态拥抱机遇和挑战,并为中英文化交流、互融共进贡献自己的一份力量。

王永欣和Maria Romero-Gonzalez为2024级本科生辅导员和班主任颁发聘书,同学们为老师们不断欢呼喝彩。辅导员和班主任老师接过的不仅是一张聘书,更是一份庄重的承诺;收获的不仅是一阵阵欢呼和掌声,更是同学们对老师的肯定和对未来的期待。

2022级学生代表丁紫杉用自己的亲身经历给同学们提出了学习生活方面的建议,帮助各位同学尽快适应大学生活。2024级本科生代表王思涵则表达了对未来学习生活的希冀和憧憬,并号召全体同学勇担时代使命,努力拼搏奋进。

代富平在总结讲话中指出,欢迎各位同学成为玛丽女王工程学院大家庭的一份子,希望同学们既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院中英双方全体老师将为同学们保驾护航,见证大家拥抱无限美好的未来。

见面会结束后,全体新生和中英双方负责人及教师代表在南山艺堂外合影留念。

(文字:葛曲、许睿;图片:孙铭鸿、陈欣妍;编辑:韩惠淳;审核:程茵)