玛丽女王工程学院召开全院大会学习贯彻党的二十届三中全会精神并部署秋季学期工作

时间:2024-09-03 浏览量: 作者:马慧丽

9月1日下午,玛丽女王工程学院在长安校区教学东楼A座410报告厅召开全院大会,学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达学校暑期务虚会暨新学期中层干部会的会议精神,部署秋季学期全院工作。院长范晓丽、党委书记代富平、执行副院长玛丽亚·罗梅罗·冈萨雷斯、副院长王永欣、党委副书记程茵及全体教职工参加本次会议。会议由代富平主持。

代富平首先传达了学校特邀报告会、暑期务虚会、新学期中层干部会议精神。他强调,当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务就是学习贯彻党的二十届三中全会精神。他结合学校全体中层干部在中央党校政治能力提升培训班的学习情况,带领大家一起深入学习了关于教育科技人才一体推进对学校及学院未来发展提出了新的要求。他要求全院上下要继续保持李言荣书记提出的“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的意识,要坚持“高的标准、严的基调、实的作风、活的氛围”。

玛丽亚·罗梅罗·冈萨雷斯发表了新学期寄语。她表示,学院作为国内外中外合作办学机构的优秀典范,是西北工业大学和伦敦玛丽女王大学深层次、高水平的国际合作成果。作为学院的一员,希望大家增强学院认同感,在工作中能保持开放的心态,同心协力,加强中英双方成员的合作,共同推动学院全面发展。

王永欣从课程目标落实、本科教学大纲及考试评估等方面,详细布置了新学期学院教学重点工作。他表示,教育教学中心调整了教务专员分工,明确了各岗位日常工作和专项工作,要求各位教职工思考工作中的亮点和特色,不断优化工作效能。此外,他指出学院今年各省市招生分数线均有显著提高,这是全院上下辛勤付出的成果,感谢所有招生老师的支持和帮助。

程茵传达了新学期副书记例会的精神,并从学生安全、学生管理、重点学生帮扶和新生宿舍管理等方面部署了新学期学生工作。她表示,新学期将持续加强学教联动工作,调动辅导员工作积极性,全面提升学生工作水平。

范晓丽表示,随着学校良好的发展势态和核心竞争力的提升,学院整体也呈向上发展趋势,希望学院教职员工能立足自身重点工作,“积极主动”,提升能力。她提出了新的工作要求:招生工作在今年取得巨大突破,希望大家再接再厉,提升宣传效果,加强后期数据统计与分析工作;学科竞赛和学业深造工作方面,加大支持和引导力度,拓宽学生深造渠道,提高学院深造率和学生的国际竞争力;宣传工作方面,要做到“前期有谋划,中期有执行,后期有效果”,提升整体宣传工作的效果和质量。学院将接受2024年教育部中外合作办学审核评估,全院上下要相互配合,高质量完成审核评估各项工作。

最后,代富平对新学期统筹做好的各项工作进一步做了要求,他强调新学期要做好学校第十四次党代会各方面的工作,要结合党代会巡礼做好学院宣传工作,要高度重视学院校友工作,要凝聚全校力量齐心协力做好双创工作,要总结并认真研究优质生源的招生和培养工作,要进一步做好学院队伍的工作能力提升和考核评价工作等。希望全院教职工能凝心聚力,通力合作,共同提升学院良好有序的工作氛围。

本次会议在新学期伊始,凝聚人心,鼓舞士气,围绕学校2024年暑期务虚会暨新学期中层干部会的会议主题精神,立足学校推动教育科技人才一体化高质量发展的任务,进一步明确了学院发展方向。学院将继续“强特色、筑高峰”,从招生、培养、深造等各环节提升国际化人才培养质量,进一步助力“双一流”和学科建设,发挥辐射带动效应,为学校“127”的近期目标和“天下工大、世界三航”的远景目标贡献力量。

(文字:马慧丽;图片:马慧丽;编辑:韩惠淳;审核:代富平、范晓丽)