玛丽女王工程学院开展 “QMES业务学习讲堂”活动

时间:2024-09-15 浏览量: 作者:马慧丽

为了进一步规范学院各项事务办事流程,提升工作效率,优化工作方法,9月14日上午,玛丽女王工程学院在长安校区教东A410报告厅开展了“QMES业务学习讲堂”活动。相关业务教职工参加了本次学习活动,学院党委书记兼副院长代富平到会讲话。活动由学院办公室主任杨烨主持。

会议开始,代富平强调了开展此次“QMES业务学习课堂”的重要意义。他指出,学院规章制度是指导学院工作流程、提升工作效率和确保工作质量的重要保障,全体教职工必须把握好这次学习机会,提升业务素养,为学院工作的高效运行奠定坚实基础。

学生辅导员兼组织员黄拳章老师解读了党委会会议议事规则。他从议事决策范围、议事程序和议事规则等方面详细阐述了党委会的运作机制、程序流程、职责权限以及相关注意事项。

学院办公室张涵老师讲解了党政联席会会议议事规则的相关内容。她从议题征集环节出发,立足学院教职工,详细介绍了议题确定、会前准备、会中讨论决策等方面的内容。

财务专员雷小燕老师讲解了学院重大支出事项中预算决算的规则及注意事项。她提到合理安排预算和严格执行决算流程是确保学院财务健康运行的关键,因此每位教职工都应了解学院财务运行的规范流程,确保学院各项重大支出事项资金使用的合规性。

服务保障专员张丽娜老师就车辆报备流程及多媒体设备的使用做了详细的说明,帮助大家了解不同种类多媒体设备的使用方法及注意事项,为学院以后教学和会议的顺利开展提供了技术保障。

活动中,各位与会教职工积极参与讨论,提出了自己在实际工作中遇到的问题和困惑。学院办公室主任杨烨针对这些问题一一给出了具体的建议和解决方案,让大家受益匪浅。

党委会和党政联席会会议议事规则的规范执行和落实,对学院提升管理效率和决策质量有重要指导作用。此次学习活动的开展,对加强学院内部管理、提升工作效率有至关重要的作用。后续,学院将继续开展“QMES业务学习讲堂”系列活动,进一步规范学院工作流程,提升工作效率和优化工作方法,推动学院向更加规范、高效、和谐的方向发展。

(文字:马慧丽;图片:马慧丽;编辑:韩惠淳;审核: 代富平)