玛丽女王工程学院开展2024年安全生产检查工作

时间:2024-09-15 浏览量: 作者:张丽娜

2014年9月14日下午,玛丽女王工程学院书记代富平、副院长王永欣带领学院安全生产小组成员,对学院实验室、办公室、天台及公共空间进行了安全生产检查,以进一步落实安全生产责任体系,加强学期初及中秋假期期间安全生产工作的执行力度。

在检查中,代富平书记重点对各实验室的仪器设备和化学用品管理进行了检查,明确了化学用品的存储要求和使用规范。王永欣副院长强调要严格执行实验室的规范管理。

此外,安全生产小组对楼顶天台的情况进行了排查,并认真检查了各办公室和公共空间的用电安全,提出了整改建议,明确了各个区域的环境维护及提升等专项整改工作。

“安全无小事,警钟需长鸣。”通过此次安全检查,我们对实验室和办公室的安全运转情况进行了摸底,进一步增强了相关人员的安全责任意识,提高了安全红线意识和底线思维,从而保障了师生的人身安全和财产安全。

(文字:张丽娜;图片:张丽娜;编辑:韩惠淳;审核:代富平)