正文

与世界牵手,让梦想起航——玛丽女王工程学院2021级新生见面会圆满举行

8月30日下午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院在长安校区翱翔学生中心举办2021级新生见面会。院长孔杰、执行副院长Andrew Bushby(安德鲁·布什比)、副院长范晓丽、及系主任、新生辅导员、班主任出席见面会,副院长程茵主持。





孔杰院长代表全院师生对2021级新生表达了热烈的欢迎和祝贺,介绍了学院的发展历史、办学理念和发展定位,详细梳理了学院的学科优势、师资力量及科研平台,围绕“一芯三擎”的办学理念,提倡以教学与科研双轮驱动、教学研究与学生发展双向推进,创新开展国际联合研究、教学教育改革,高效发挥中外合作办学服务区域社会融合发展。学院首届毕业生中110余人赴剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、苏黎世联邦理工大学、华盛顿大学、巴黎高等商学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、香港大学、东京大学等海外名校深造,70余人赴清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院大学、西北工业大学等国内名校深造,希望全体新生以优秀学长为榜样,不忘初心、砥砺前行,辛勤付出,收获成功,与学院共同书写育人领域的“西工大现象”。





Andrew Bushby执行副院长详细介绍了学院的创新教育理念和模式。他用《西游记》中唐僧师徒四人克服九九八十一难,取得真经,修成正果的故事导入,对新生提出期待和要求,希望大家树立远大理想,学好专业知识,加强团队合作意识,相互学习,共同进步,积极拓展国际化视野,充分利用两校的优势教育资源及科研平台,努力探寻新知,开启远大前程。

2020级许玮航同学、2021级史赵潇瀚同学作为学生代表进行发言。许玮航结合自己的亲身经历给2021级新生提出了有关大学学习和生活的建议,帮助各位同学尽快适应大学生活。史赵潇瀚表明了时代青年应肩负的责任,并表达了在大学期间争创佳绩的信心与决心,鼓励2021级新生共同努力,携手并进。

经过见面会,2021级学生对西工大伦敦玛丽女王大学工程学院各方面的了解有所加深,纷纷表示将牢记“公诚勇毅”的校训精神,牢记家人、师长的期待,刻苦学习,全面发展,不负青春不负韶华不负时代。

文/李琦

图/李琦

编辑/吴思佳

审核/孔杰 程茵