正文

点赞|玛丽女王工程学院足球队勇夺“新生杯”足球赛季军

为丰富同学们的课余生活,展现大学生良好的精神面貌,培养同学们的团队协作精神,西北工业大学“新生杯”足球赛于2021年9月28日正式开赛,并于近日顺利结束。学院经过前期报名,组织选拔,确定了参加新生杯的15名参赛队员,并由2021级姜添皓同学担任此次比赛的队长。参赛队伍组建完毕后,玛丽女王工程学院足球队的学长们带领参赛队员组织多次集体训练,增进同学之间的友谊,加强队员之间的默契程度。

#小组赛#

玛丽女王工程学院代表队在小组赛中取得两连胜,顺利出线。

第一场比赛于10月8日下午6点在星天苑足球场举行,我院对阵自动化学院。凭借刘润阳、刘首满、黄新柠三位同学的进球,以3-0的比分战胜自动化学院代表队,迎来漂亮的开门红。10月11日,玛丽女王工程学院对阵管理学院。开局仅1分钟,刘润阳同学在禁区前劲射破门,率先拔得头筹。随后,黄新柠于第5、第6分钟连进两球,保持领先优势,18、23、26分钟,许尧、林岩、孙鹏瞻接连打入三球。其中,林岩中场起脚打进一球,引发全场沸腾。最终,以9-4的比分完胜管理学院,顺利出线。

#八强淘汰赛#

10月14日,玛丽女王工程学院迎来八强淘汰赛,对阵力学与土木建筑学院。比赛刚开始,双方就进行了激烈地交锋。开局近10分钟,刘润阳在对方三路夹击下,成功打破僵局,先下一城。下半场,面对力土学院的强势进攻,我院门将岳逸表现优异,拦下所有进攻,将比分牢牢锁定在1:0。力土学院牢牢抓紧两次点球机会,但都被门将岳逸接连拦下,引得全场欢呼。最终,玛丽女王工程学院代表队以1-0的比分战胜力土学院,晋级四强。

#半决赛#

10月17日,玛丽女王工程学院迎来实力不容小觑的动力与能源学院代表队。比赛上半场,动能学院屡次进攻带来的压力,导致我院队员不慎犯规。动能学院获得一次点球机会,先下一城。下半场开场4分钟,不慎再失一球。此时,王宇航学长申请暂停,及时指导队员调整心态,重整气势。在下半场比赛进行到第29分钟时,刘首满以一记任意球赢得一分,极大地鼓舞了队员们的士气。比赛进行至39分钟时,刘首满又以任意球射入一球,将比分扳平,但在补时第7分钟时,动能学院以一次点球机会险胜。最终,玛丽女王工程学院以2-3惜败动能学院。

#季军赛#

10月20日,玛丽女王工程学院足球队迎来收官之战,对阵航海学院。比赛开始,航海学院采取防守战略,节约体力。双方势均力敌,比赛僵持不下。第17分钟,我院黄新柠抓住对方防守空档,一记射门得分,随后,航海队进行反攻,又将比分扳平。比赛下半场,双方多次交手但均无果而终,比分最终锁定在1:1。双方进入点球大战,航海队率先进球,玛丽女王工程学院参赛队员保持冷静,守门员岳逸更是无比镇定,将对方大部分点球扑出。同时,我院点球队员稳中三球,并由队长姜添皓射进最后一球,以4-3的比分结束比赛,获得本场比赛的胜利。

最终,玛丽女王工程学院参赛队获得了本次“新生杯”足球赛第三名的佳绩,追平了由学长们创造的最好成绩!这份满意的答卷,离不开同学们精湛的球技、刻苦的训练、默契的配合、必胜的信念,也与学长们的指导、学院学生会的大力支持紧密相连。荣誉的背后,是汗水,是决心,更是热爱。

山高路远,道阻且长。衷心祝愿同学们在接下来的大学四年里,挥洒汗水,不忘初心;相约绿茵,不负热爱。

文:姜添皓,贾明宇,曲畅,海颖超

图:李婧萱,龙万夫,贾明宇,崔杨松樾

编辑:吴思佳

审核:黄拳章 程茵