团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

“三行情书寄祖国”大赛结果出炉!

时间:2021-11-03 浏览量: 作者:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,近期由校团委主办、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院和教育实验学院学生会承办的“三行情书寄祖国”活动成功举办,同学们用最朴素、最深情的方式书写三行情书为祖国庆生,以表达对祖国母亲深切的爱意。

七十二载风雨弦歌不辍,三行情书赞礼美丽中国。在新中国的七十二周年华诞,回首这七十二载奋斗征程,祖国母亲用她温暖的怀抱为我们遮风挡雨,给我们柔情似水,给我们护佑春晖。

三行情书,纸短情长。我们用热血青春向祖国母亲告白,用最温柔的话语,用最质朴的方式,说出最深情的字眼,写下最感人的情诗。将对祖国母亲的爱与感激,化作三行情书,为祖国母亲献上最真挚的祝福!

活动举办以来,受到全校师生的广泛关注,共收到500余件作品,经玛丽女王工程学院和教育实验学院评审老师共同打分,本次活动最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名。下面,就让我们一起欣赏获奖选手的三行情书,从字里行间感受西工大学子对祖国母亲深沉的爱吧!

三等奖

三行情书里,字里行间流露着对祖国的深沉爱意;三尺之躯内,每个细胞都充斥着满腔报国的热忱。三行情书,不仅表达了工大学子对祖国无限的热爱与赞美,抒发了同学们的爱国情怀,同时促进大家进行美学思考,锻炼文字运用能力,提升文化素养、增强文化自信,培养爱国情怀。

七十二载风雨兼程,让积贫积弱成为过往;七十二载披荆斩棘,让富强之光永驻华夏。三行情书,说不尽对祖国的千言万语,道不完对祖国的美好祝愿。唯有西工大学子的报国之志从未动摇,愿同学们以理想作浆,以信念作帆,怀揣赤子之心,牢记历史使命,为祖国更美好的未来贡献青春力量!

文:刘明清、李沐坤

编辑:吴思佳