团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

我院学生领袖代表参与第七届国际学生领袖交流营

时间:2021-12-08 浏览量: 作者:

在经济全球化,生态国际化的世界局势中,为进一步加强中外合作办学机构的合作与沟通,构建学生领袖交流平台,11月22日至12月3日,电子科技大学格拉斯哥学院举办了第七届国际学生领袖交流营活动。受疫情的影响,本届交流会在线上举行。西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院的学生代表团集中体现了他们良好的国际交流能力,出色的专业知识水平以及广阔的国际视野。

我院学生会新媒体宣传中心负责人许玮航,办公室负责人王唯嘉,2020级优秀学生代表李丰源、陈芷玥,2021级优秀学生代表金乐骥,五位学生领袖代表受邀参与本次交流,与此同时我院代表许玮航同学也承担了三院议题组总负责人工作。

本次活动中,我院与东北财经大学萨里国际学院,中南林业科技大学班戈学院合作,作第四组发言,对“发展中国家如何减少温室气体排放”这一议题展开磋商,并进行汇报。

在11月26日与11月28日的两次非正式交流会议中,我院代表与其他两院就题进行了激烈的讨论,最后一致认为,当今世界碳排放早已过量促使温室效应不断加重,已经对世界造成了严峻影响,这些问题刻不容缓,亟待解决。我院代表凭借卓越的英语能力与开阔的国际视野得到了组内的一致认可。

12月3日,国际学生领袖交流营正式会议正式召开,分别来自13所中外合作高校的80余名学生代表共同参与本次活动,围绕“共话领导力:气候问题下的青年使命”,以全英文的方式进行交流。首先,电子科技大学格拉斯哥学院院长曾兵致开幕词,对参加本次活动的各个学院的同学们表示热烈欢迎。其次,Yong Li教授以“全球气候治理与中国的作用与贡献”为题,讲述了中国对于气候变暖等世界环境问题所作出的巨大贡献。

在正式会议的小组议题汇报中,我院全体代表团成员们热情洋溢的发言,铿锵有力,自信满满。凭借两个星期以来的准备工作,细节的捕捉到了发达国家和发展中国家面对环境问题的压力差距。从碳中和的角度出发,探讨发展中国家在保证经济发展的同时积极应对环境问题的解决方案,展现出了玛丽女王学院的风采,赢得了热烈的掌声。

此次交流营活动为各个中外合作办学机构提供了更加广阔的平台,促进了各个学院之间的交流与合作,增进了彼此之间的友谊。此次活动中,每位同学都全力以赴的做好了各项筹备工作。在筹备过程中,不断开阔视野,互相学习,既收获了友谊,又丰富了经验。作为首家落户在西北地区的中外合作办学机构,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生代表团对外展现了优良的精神风貌,也更加坚定了我院众多学子们不断提高自身能力,努力活跃在国际化舞台,争当青年领袖的信心与决心。

文:姜子倬

图:姜子倬、许玮航