团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

回首往昔 砥砺奋进 | 玛丽女王工程学院第一届学生会组织工作人员述职评议会顺利召开

时间:2022-01-31 浏览量: 作者:

为进一步深化学生会组织改革,坚持从严治会,培育风清气正组织文化,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《西北工业大学伦敦玛丽女王工程学院学生会组织章程》等文件要求,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第一届学生会工作人员述职评议会于2022年1月28日在“云端”顺利召开。玛丽女王工程学院党委副书记程茵、团委书记黄拳章、院学生会主席团和全体工作人员、各年级大班长参加了会议。会议由院学生会执行主席海颖超主持。

(述职评议会)

会议第一项,学生会主席团成员海颖超同学致开幕辞。他表示,述职评议会是对学生会本学期工作的总结与回顾,旨在全面了解和掌握各部门工作运行情况和成员的实际表现。工作人员述职制度是学生会落实全心全意为同学服务宗旨的重要举措,也是接受民主监督,不断完善、持续成长的重要途径。

会议第二项,由院学生会主席团成员对2021-2022学年秋学期工作进行述职答辩。主席团成员从践行服务宗旨、勇担时代责任、持续深化改革等三个方面进行总结,同时就聚焦主责主业、完善组织架构、服务思想成长和加强教育管理等工作规划进行了全面的汇报和展示。

会议第三项,学生会办公室、权益服务中心、学习实践中心、新媒体宣传中心、文化活动中心和体育活动中心负责人及工作成员依次进行述职。各部门负责人就个人履职情况、学期工作总结、下学期工作展望等三方面进行了简要汇报。通过对上一学期工作的总结和反思,大家纷纷表示,在未来的工作中将会不断改进方式方法,聚焦主责主业,勇担时代责任,全心全意为同学们服务。

会议第四项,学院团委书记黄拳章老师发言。黄拳章对过去一学期学生会完成的工作以及全体成员所做出的努力表示充分肯定,希望大家以本次述职会议为契机进行总结和反思,进一步明确组织定位、健全运行机制,深化学生会改革。同时,他希望在后续工作中,学生会各部门工作人员各司其职,提高工作效率,在现有成熟的校园文化活动中逐步打造学院品牌项目。

会议第五项,学院党委副书记程茵老师作总结发言。程茵首先充分肯定了学生会全体成员在本学期工作中取得的优异成绩,对大家的辛勤付出表示感谢,同时激励同学们再接再励,全面系统梳理学生会工作,归纳总结典型经验、特色亮点做法,找出存在问题及改进方向,不断优化工作流程,提升工作效率,形成学习、思考、实践三者有效良性循环,充分发挥学生会组织的桥梁纽带作用和价值引领作用。

玛丽女王工程学院学生会通过此次评议会对工作进行了总结与规划,既有对未来一年学生会工作的期待与展望,又有对学生会进一步服务同学、推进学生会改革的深入思考。述职过程中,主席团成员及全体工作人员精神饱满、热情洋溢,充分彰显了玛丽学子朝气蓬勃、锐意进取、敢于创新、勇于实践的的精神风貌。

文/雷博瀚、海颖超

图/王唯嘉