团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

玛丽女王工程学院学生会“青春践行二十大”主题活动成功举行

时间:2023-03-20 浏览量: 作者:

党的二十大报告对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了方向。2022年3月19日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会于海天苑启真社区举办了一场以“青春践行二十大”为主题的别开生面的团日活动,进一步引领青年、凝聚青年、服务青年,组织广大青年践行奋斗初心、勇担时代使命的作用。活动由执行主席李子芊主持。

本次活动分为三部分。在活动第一部分,在两班团支书的组织下,同学们结合实际讲述了日常生活中身边令人印象深刻的用青春践行二十大的同学经历,畅谈了用青春践行二十大的不同表现形式。材料科学与工程专业6班的高唯同学带来了精彩的发言,他从“坚定信仰、报国之志、淬炼本领、勇挑大任”四个方面对吾辈青年如何践行二十大精神进行了详细的论述,让同学们更加深刻地理解了“青春践行二十大”的含义。

在活动第二部分,同学们观看了红色影片《今朝看我,中国少年郎!》和《我们的二十大 | 绽放吧,新青年!》,从影片中大家体会到了中国新青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代精神。在观影结束后,同学们纷纷发表了观影感受和自己的奋斗历程,一同畅想如何在自己的生活中践行二十大精神。梁皓哲说道:“中华民族的伟大复兴,显示出了历史的厚重。这几年,我们从历史和政治书上经常看到这样的表述,我们的祖先不仅沐浴过汉唐雄风,还把文明的种子散播到世界各地。现在,我们祖国的发展,也正对世界产生越来越大的影响力。我相信,在我们大家的共同努力下,中华民族的伟大复兴未来一定会在我们这一代实现。我期待这一天早日到来!”

活动第三部分进行现场签名。在讨论结束之后,同学们开始横幅制作,每个人都在横幅上签上了自己的名字,并写下了一条用青春践行二十大的具体行动,希望在未来大家可以互相监督,完成期许,共同成长。最后,在两班团支书的带领下,同学们进行了集体宣誓,以此铭志,誓以一腔热血报效祖国,为祖国赢得志在必得的辉煌。就这样,在一句句热烈的誓词中,本次的团日活动正式落下了帷幕。

此次团日活动不仅加强了同学之间的交流与了解,让大家意识到共青团员不只是一个肤浅的称呼、不只是一种荣誉的象征,更是一种沉甸甸的责任。共青团不仅是共产党的后备军,更是中华民族未来的主力军。希望未来大家可以用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

文:汪力扬

图:曾小溪